Организация питания обучающихся
Основными целями и задачами при организации питания студентов является:
- обеспечение студентов питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
- гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд;
- предупреждение (профилактика) среди студентов инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
- пропаганда принципов полноценного и здорового питания;
- использование бюджетных и внебюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Обслуживание горячим питанием студентов осуществляется штатными сотрудниками, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья, для организации питания в колледже, осуществляют предприятия (организации) специализирующиеся на работе по поставкам продуктов питания в образовательные учреждения, с которыми в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 года №94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" заключается договор.
В соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года № 32 и рекомендованным двухнедельным меню, утвержденным Роспотребнадзором, в колледже организовано бесплатное двухразовое питание (для студентов из малообеспеченных и многодетных семей) и пятиразовое питание (для студентов-сирот, находящихся на полном государственном обеспечении). Также организовано буфетное обслуживание за наличный расчет для студентов и сотрудников колледжа.
В каждом учебном корпусе колледжа расположены большие и светлые столовые с новым оборудованием и мебелью на 216 посадочных мест.
Диетического меню в образовательной организации не предусмотрено.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации – отсутствуют.
Обеспечение обучающихся горячим питанием осуществляется штатными сотрудниками.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательные организации:
Нормативные и локальные акты по организации питания
График приема пищи обучающимися
Примерное двухнедельное(десятидневное) меню для обучающихся учреждений СПО
Примерное двухнедельное(десятидневное) меню для обучающихся учреждений СПО (Дети-сироты)
Информация для родителей «Здоровое питание подростка»
Телефон горячей линии по организации питания +79787549052